Jump to content

Photo

Петербургскии уголок..

• Please log in to reply
328 replies to this topic

#1 FancyPants

FancyPants

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 969 posts

Posted 17 January 2005 - 01:45 PM

Девочки-Петербурженки :blink:,
Расскажите о своих любимых местах..

Я там не была уже 3 года (собственно из страны не выезжала вообще). Надеюсь гринка не за горами, тогда я и планирую двигаться..

Kакие рестораны или заведения вам нравятся?
Kуда вы часто ходили когда жили там, и куда ходите когда навещаете?

#2 Nino

Nino

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 17 January 2005 - 02:56 PM

Привет!
Я в US еще 5 месяцев. Живу в Нью Йорке.
До приезда сюда жила на Васильевском острове в Питере. Сама можешь представить сколько там любимых мест. ;)
А где ты жила в Питере?

#3 Nino

Nino

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 17 January 2005 - 03:27 PM

Кладбища??
Мне тоже нарвились. Я недалеко от Смоленского кладбища жила. С друзьями частенько там гуляли ;)
Корсар - хорошее место было. А мне еще нравилась "Гавана" на Техноложке. Этот клуб был на первом этаже университета, где я училась.

#4 абвгдейка

абвгдейка

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 204 posts

Posted 17 January 2005 - 04:07 PM

я сама не из Питера, но этот город ОБОЖАЮ!!! такой он красивый!!! если бы не здесь жила- переехала бы в Питер. 300 летию города его вообще обновили- кругом чистота, блеск, красота. особенно мне нравятся набережные - такая романтика там гулять. завидую я вам девочки- в таком чудесном городе жили!!! все таки вторая столица России. метро чистенькое, парки зеленые, что ни здание -то дворец. Американцы тоже кстати Питером восхищаются, кто там был, а кто не был- туда собираются поехать.
еще мне запомнилась блинная "Чайная ложка" по-моему. там такие вкусные блинчики !!!!!!! пальчики оближешь. и еще кафе у Пушкина вроде, где Пушкин в последний раз обедал перед дуэлью. как в Россию поедем - туда непременно съездим тоже.

#5 Minutka

Minutka

У-у-уххх ты!

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5,064 posts
  • Interests:Бывать там, где еще не была. Пробовать то, что еще не пробовала

Posted 17 January 2005 - 04:17 PM

;)
Девочки, вот вы пишите все названия, а я их не узнаю... Вернее, просто не знаю. Ну, улицы, конечно заню, а вот все остальное :) ...
Было время - каждый закоулочек в городе знала - "потомственная петербурженка" я, подилась на Васильевском, выросля на Петроградской, на Петропавловке первый раз целовалась... Дед имел знавие "Почетного гражданина города Петербурга", ну, еще до революции, естественно... Он на свои деньги церковь на Неве построил, а потом ее взорвали и гостиницу "Ленинград" на этом месте построили. Я-то совсем маленькой была, папа рассказывал, так переживал, что русскую архитектуру уничтожают... Ну, да, ладно. Вот, последний раз два года была там и... ожидала родное увидеть, а город какой-то чужой показался... Хотела найти любимые клубы, кафешки, а их нет... :( :( :(

#6 FancyPants

FancyPants

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 969 posts

Posted 17 January 2005 - 04:26 PM

;)
Я вообщем-то вырасла в Пушкине (Царском Селе), где Екатериненскии дворец и Лицеи куда Пушкин ходил (для тех кто не из Питера).

Нда, помню я ето Метро, но толко сеичас уже хочется в более взрослые клубы ходить..
Я когда там бегала в Институт расоты (около Адмиралтеиства), то всегда с мамои кушали в таком ресторанчике, типа Националная Охота, или какая-то там еще Охота... Супер Вкусно и так дешево! и очень прилично!

Возму на заметку выше перечисленные места!

Три года назад когда я там была, был разговор о каком-то Лондон лубе, онюшенном Дворе...наверное, их там и нет сеичас..

#7 Nino

Nino

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 17 January 2005 - 05:18 PM

Боюсь и я скоро буду приезжать и не узнавать знакомые места. ;)

FancyPants , а онюшенный двор и Лондон клуб продолжают свое существование. А Пушкин я очень люблю. Такое умиротворение, спокойствие.

#8 Tala

Tala

homo podvalius

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5,544 posts

Posted 17 January 2005 - 05:24 PM

Мы с мужем познакомились в Питере. огда я думаю о Питере опять впадаю в состояние влюбленности ;) .
Мы жили на Малой Морской. Часто ходили в кафе "Достоевский" - там все сугубо в русском стиле начала 19в., ресторанчик "Актер" (около Исакиевского) -живая музыка, интимная обстановка и комфортно... На Невском "Литературное" (кажется АБВГДейка о нем тоже пишет), там Пушкин любил бывать - тоже живая музыка, русские романсы. Ночной клуб "Трибунал" около Невы, классные русские шоу и потанцевать можно.

#9 Maria

Maria

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 597 posts

Posted 17 January 2005 - 05:53 PM

Я первый раз была в Питере лет 6 назад. И влюбилась в этот город окончательно и без поворотно. Мы потом даже просто в клуб в Питер с девченками ездили. Так было здорово. С поезда - сразу в клуб. Потом в гастиницу отсыпаться, вечером по магазинам и на последнем ночном - обратно в Москву. В год по 3-4 раза ездили. И на юбилее тоже была. акая кросота. Больше всего нравится Заичий остров. И клуб Мани-Хани помню, и Метро, а еще были в Евгении Онегине, и в Астории, да много где. Только вот в Царское село никак доехать не могли ;)

#10 FancyPants

FancyPants

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 969 posts

Posted 17 January 2005 - 09:24 PM

хм.. странно как-то, иностранцам - скидки?
Во входе наверное, (чтоб потом хорошо покупали напитки..)

#11 Minutka

Minutka

У-у-уххх ты!

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5,064 posts

Posted 17 January 2005 - 09:32 PM

...Очень Пушкин/Царское Село и Павловск люблю! Может, потому, что они так сильно не изъменились :) ;) ?

#12 FancyPants

FancyPants

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 969 posts

Posted 17 January 2005 - 09:42 PM

Да, Минутка, самое интересное что они совсем не изменились... ;)

#13 Guest_Aeon_*

Guest_Aeon_*
  • Guests

Posted 17 January 2005 - 11:32 PM

кафе "крокодил" на Галерной! Европейская кухня, музыка всегда отличная, и не так уж и дорого. Там обязательно попробуйте apple pie и cheesecake! Вообще там все обалденно вкусно - и грибной суп, и все пасты... А еще из любимых - такое маленькое кафе на Боровой - Андалуз называется - это кафе всегда полупустое - но шашлык! А пахлава!! "Идиот" на Садовой ничего - у них горячий шоколад вкуснейший. И луковые колечки! Потом еще было кафе с хорошими десертами в Графском переулке, кажется...

#14 toropyga

toropyga

Фанатка

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3,158 posts

Posted 18 January 2005 - 05:39 AM

ой, девы, здорово, что у нас топик появился. на ст. м "ладожская" отгрохали новый вокзал для поездов сев. направления. очень красивый и современный.
я своем детстве каждое лето проводила в ломоносове. так скучаю по всем царским дачам)). а знаменитый ломоносовский фарфоровый завод купили амер-ы. путин себе резеденцию в стрельне отстроил.

#15 FancyPants

FancyPants

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 969 posts

Posted 21 January 2005 - 02:32 PM

Нда,
А еще я каждыи день слушаю радио Балтику и Радио Хит, классная музыка и питерские новости..
:lol:

#16 Pervoklashka

Pervoklashka

Ты - прав... а я - Лев!!!

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9,173 posts
  • Interests:travel, marketing, family, friends

Posted 24 January 2005 - 03:47 PM

Мда... все названия совершенно незнакомые. Может, поэтому и придумываю себе отговорки, чтобы не возращаться? Я уже больше 10 лет не была в Питере.

#17 Mummi Troll

Mummi Troll

Советчица

• Members
  • PipPip
  • 49 posts

Posted 24 January 2005 - 07:59 PM

Девочки, мы с мужем в етом году собираемся в Питер.
Для мужа ето самый первый раз в России. Очень хочется его поразить и восxитить. :ph34r:
Посоветуйте такие волшебные места, в которые он не сможет не влюбиться.. ;)

В общем, поделитесь секретами. Please..

#18 Minutka

Minutka

У-у-уххх ты!

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5,064 posts

Posted 24 January 2005 - 11:38 PM

Муммик, а в каком месяце летите и какие у мужа интересы?
Я например, обожаю слушать концерты классический музыки в Малахитовом зале Павловского дворца...

#19 Maru

Maru

Авторитет

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,863 posts

Posted 25 January 2005 - 06:29 AM

Я тоже Максимум, правда в Москве, любила. Даже знакома с одной ди-джейем... Нет, наверное это слишком сказана, просто сталкивалась в нескольких компаниях.

#20 Mummi Troll

Mummi Troll

Советчица

• Members
  • PipPip
  • 49 posts

Posted 03 February 2005 - 07:14 PM

Муммик, а в каком месяце летите и какие у мужа интересы?
Я например, обожаю слушать концерты классический музыки в Малахитовом зале Павловского дворца...

Ой, Минутка, спасибо! :angry: Обязательно пойдем туда.
А едем мы еще не знаю когда, но в период в Мая по Октябрь.
Муж обожает историю.