Перейти к содержимому

Фото

Фотоаппарат

• Please log in to reply
96 replies to this topic

#1 Visionary

Visionary

Bonbons.... yum!

• Members
  • пиппиппиппиппиппиппип
  • 8 788 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 07:14

У меня разбился мой Canon Elph, классный фотик, маленький, удобный, неплохо снимающий.... Но, разбился. Пора инвестировать в новом. Вот думаю, обратно к Эльфу вернуться или что-то новое попробовать. Делитесь, кто чем пользуется и как устраивает.

P.S. Я не профи в этом деле, фотик нужен любительский :lol:

#2 Mahshefa

Mahshefa

А я вас, не спрашивала

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 4 558 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 07:24

У меня FUJIFILM A 350 5.2 mega pixels. Oчень прость в обрашении, на батарейках АА, но они садяться сасранки за одну перекачку на комп, есть наверно другой выход перекачки, но не знаю какой:lol:. Качество фоток, хорошее, но фотик не профессиональный.
На него можно посмотреть инфу в нете

#3 Baltic

Baltic

Фанатка

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 2 327 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 07:53

я только за Canon, у них процессор очень хороший, самый лучший на рынке.. Хотя может для совсем любительских ето неважно. Nikon конечно известен своей оптикой..
у меня есть цанон полупрефессиональный, но я как раз собираюсь покупать маленький карманный. Йа жду выхода на рынок как раз Canon Powershot 850IS. Он вроде для мыльницы должен быть очень не плох.

#4 Mashka

Mashka

Золотко

• Members
  • пиппиппип
  • 301 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 07:53

У меня Sony CyberShot DSC-P100 -- маленкий, удобный и фотки классные, и он с литийными батареями, так что на пару часов подключил и фоткайся до одурения :lol:

Во на инете линку нашла:Sony CyberShot DSC-P100

#5 Татик

Татик

Angel/ Diaper-free

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 3 608 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 08:00

Девчат, посмотрите здесь, мы уже мусолим эту тему не первый месяц
http://www.zhensovet...c=4418&hl=??????

#6 Visionary

Visionary

Bonbons.... yum!

• Members
  • пиппиппиппиппиппиппип
  • 8 788 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 10:34

Ну откуда-же мне было знать. Я-ж ведь видео камеру не ищу :ph34r:

#7 Apple

Apple

The Reader

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 3 283 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 10:40

У нас вот такой, нам нравится, маленький, удобный, без выдвижного зума.
http://www.sonystyle.....ero-DSCT100/R

#8 Baltic

Baltic

Фанатка

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 2 327 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 10:46

del

#9 guesst

guesst

Фанатка

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 2 079 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 11:02

Я посоветую Canon форева! :ph34r: Но если денюх не хватает на хороший Canon, тогда посоветую любительскую Casio Exilim, http://www.bhphotovi...tal_Camera.html
снимает классно, у меня фотоработы, снятые этой камерой, прошли на один серьезный конкурс, где требования к фотоснимкам довольно высокие, плюс для любительской камеры имеет размер готовых фото 2816Х2112 (это на моей, которую я покупала 3 года назад, а сечас уже Recorded Resolution выше 3000), что очень хорошо, потому как, к примеру, профессиональная камера имеет (тот же Canon 30D) имеет 2336Х3504.

#10 guesst

guesst

Фанатка

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 2 079 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 11:07

Девченки, а я вам скажу, что я Sony камеры не очень люблю. Очень много читала всяких ревью про Sony. Так вот, весь прикол в том, что эта компания в плане технологий старается бежать "впереди планеты всей", что не есть хорошо для потребителя, так как при выпуске каких-то моделей, следом со скоростю звука выпускаются новые, и, соответственно, возврата к старым моделям уже нет, соответственно, и при поломке или желании заменить купленное высока вероятность того, что найти то, что вам надо не представится возможным.

#11 Sharikov

Sharikov

Пивная, еще парочку!

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 2 643 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 11:09

Если брать мыльницу, то главное -- поменьше мегапикселей. Чем меньше, тем лучше. В любом случае не больше 6. Оптимально 4--6 МП.

#12 Visionary

Visionary

Bonbons.... yum!

• Members
  • пиппиппиппиппиппиппип
  • 8 788 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 11:13

Что такое "мыльница"? И почему лучше меньше?

#13 guesst

guesst

Фанатка

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 2 079 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 11:16

Шарик, ты че народу советуешь 4 мп? Это же совсем ничего, у меня у мужа старый фотик Олимпус 4 мп, там вообще смехотворные фотки получаются - по мне так лупой только глядеть, вот 6 мп нормально. Дело не в пикселах, кстати, а в Recorded Resolution и размере матрицы.

#14 guesst

guesst

Фанатка

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 2 079 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 11:18

Что такое "мыльница"?

"Мыльница" это непрофессиональная камера то есть, стало быть, все любительские камеры можно назвать "мыльницами".

#15 Sharikov

Sharikov

Пивная, еще парочку!

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 2 643 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 11:18

Что такое "мыльница"? И почему лучше меньше?

Мыльница -- ето фотоаппарат, на котором нельзя менять линзы. У таких фотиков (особенно компактных) сенсор очень маленького размера, дальше вступают в силу законы физики. Если на такой малюпасенький сенсор надолбить кучу пикселей, то их физический размер будет настолько мал, что значительно деградируются свойства улавливать фотоны света.

#16 guesst

guesst

Фанатка

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 2 079 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 11:20

Шарик книжек умных начитался, сейчас выбражает тут, "фотоны света" понимаешь ли... :) :blink: :ph34r:

#17 Sharikov

Sharikov

Пивная, еще парочку!

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 2 643 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 11:20

Дело не в пикселах, кстати, а в Recorded Resolution и размере матрицы.

Вот именно, в размере матрицы. И какого размера ета матрица у мыльницы?

#18 Apple

Apple

The Reader

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 3 283 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 11:23

Была у нас Casio - одна из первых, дизайн которой был с размером кредитной карты, я пищала от нее, я снимала ей в течении 3 лет пока мы были в дороге, многие снимки получились лучше ,чем сделанные профес.камерой. Потом фотик упал, и все- сломался. :slez: Муж (как и наверное бол-во мужчин)решил взять на пике новых технологий, именно такую Сони.
http://www.sonystyle.....ero-DSCT100/R
Мы ей довольны, но мне все равно кажется что Касио была лучше.
Я вот думаю над тем чтобы взять классную мыльницу лично себе. Или...Конечно хочется хорошую профессиональную камеру, чтобы снимать природу, дизайн, архитектуру, людей.
Хочется услышать мнения и советы профессионалов-любителей или и тех и других, чтобы сделать правильный достойный выбор. Так как разнообразие(камер) просто ставит меня в тупик. :ph34r:

#19 Apple

Apple

The Reader

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 3 283 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 11:26

"Мыльница" это непрофессиональная камера то есть, стало быть, все любительские камеры можно назвать "мыльницами".

Лондон, может тогда просто любителям и не нужна профес. камера? Просто подобрать достойную мыльницу и делать классные снимки?
Что думаешь?

#20 Baltic

Baltic

Фанатка

• Members
  • пиппиппиппиппиппип
  • 2 327 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2007 - 11:41

Лондон конечно PRO, она вам может лучше посоветовать.
Мне кажется, если вам фотик нучен, что б с собой носить, щелкать все подряд, в карман положит, и фотографией вы не занимаетесь, то даже и не парьтесь на счет профессиональных фотоаппаратов.. Если же увлекаетесь, то, если средства позволяют, хорошо оба иметь, и линз побольше.. что бы и пейзажи ночные в тумане снимать, и собой в бар взять было что.
но й авсе равно только за Canon!!