Jump to content

Photo

Фотоаппарат

• Please log in to reply
96 replies to this topic

#81 morkovka

morkovka

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 733 posts

Posted 31 October 2010 - 11:16 AM

Kpox,
я покупала сыну SONY Суber-shot 14,1pxsl (с пометочкой чего-то там д/ютуб прямо на корпусе).Видео есть.Стоил примерно 155(на день благодарения-обы4но 240-300).Обрати внимание на него- там уже и новая версия его сейчас.

самая маленькая из моих машинок Кodak 9.2 mega pksl.Приятно удивила-т.к была куплена "по-пути"в Валмарте на замену залитой спрайтом какой-то маленькой камеры. Oколо 100 дoл.-и именно в сумочку на каждый день,на пляж,в карман. Если"уведут" или сломается-не велика потеря.
Вообще, Д/домашней съемки широкий выбор маленьких камер.

А мне подарили на той неделе зверюшку д/работы NikonD7000.я dо сих пор как та мартышка и очки. был Canon EOS5D,с прибамбасами которые в обычном обиходе и не нужны.

#82 Kpox

Kpox

душечка

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3,261 posts

Posted 31 October 2010 - 11:39 AM

Спасибо, Морковка. Посмотрю эти аппараты.

#83 morkovka

morkovka

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 733 posts

Posted 31 October 2010 - 12:08 PM

Спасибо, Морковка. Посмотрю эти аппараты.

Vsegda pogaluista,dorogaya. :) good luck with :pic:

#84 esmeri

esmeri

ханум-эфенди

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3,954 posts

Posted 06 February 2012 - 06:36 AM

Девочки, честно прочитала все посты в этой теме и еще в другой, про фотоаппарат ... но снова спрашиваю как Крох- может быть появились новые модели мыльниц, которые снимают хорошо, и главное- быстро. Я за своей дочкой не могу угнаться, пока нажимаю кнопку на фото только смазанный ее силуэт в движении. Может все же есть такие мыльницы, которые почти как зеркалки. Я не уверена, что смогу разобраться с этими профессиональными фотоаппаратам, да и таскать их все время не хочется.... Спасибо

#85 Arlett

Arlett

Госпожа Удача

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,608 posts

Posted 06 February 2012 - 06:44 AM

Эсмерюш, там должна быть кнопочка настройки для съемки в движении, спроси у консультанта в магазине и он тебе покажет модели где она есть

#86 Мюмла

Мюмла

chrono-synclastic infundibulum

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3,007 posts

Posted 06 February 2012 - 07:01 AM

Есмери, и мыльницей можно снять движение, надо выбрать правильную настройку, посмотри свои настройки: На никоне у меня была соответствующая настройка: спорт (бегущий человечек), и можно было выбрать один кадр или много- нажимаешь кнопку и держишь, а он снеп-ает, в итоге много много кадров. На Сони, нет такой настройки, есть животные зато, тоже можно эту попробовать. Если фотик совсем старый, есть смысл купить- мыльницу поновее, но если нет желания особо ковыряться- то дорогой проф. фотик ни к чему.

Погугли, что-нить типа How to capture motion with point and shoot camera, how to reduce blur when shooting with point and shoot camera, how to capture motion with модель твоего фотика, how to reduce blur when shooting motion.

#87 Bagira

Bagira

Got any tobacco?

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15,063 posts

Posted 06 February 2012 - 07:03 AM

Эсмери, я тебя расстрою - мыльницы все, к сожалению, будут медленные, во всяком случае, медленнее зеркалок. Ну и "мыльниц как зеркалок" быть не может, потому что у них нет зеркала и поганый объектив. Кроме того, тут еще играет разница в настройках (например, у зеркалок есть следящий фокус и возможность сделать несколько кадров подряд за одно нажатие спуска), алгоритмах обработки и тд. Есть mirrorless фотыки щас, сам фотык маленький и легкий, но объектив все равно тяжелый. А качество будет неплохое. Но они тоже дорогие, как зеркалки примерно, плюс оптику надо покупать отдельно.

Рекомендую (из качественных мыльниц) Canon Power Shot G12. У меня есть предыдущее поколение, у моего папы - именно этот. В нем можно как использовать как полный автомат, так и менять режимы. Для того, чтобы угнаться за ребенком, надо ставить Shutter Speed Priority, кроме того, есть масса пре-сет режимов - дети/звери, темнота и тд. Но все равно такого диапазона возможностей, как у зеркалки, не будет.

Вот пример фотки этой камерой. А вот для сравнения моей зеркалкой (со следящим фокусом и другими фокусами - иначе всех этих живчиков и не сфоткаешь).

#88 esmeri

esmeri

ханум-эфенди

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3,954 posts

Posted 06 February 2012 - 09:45 AM

У меня был Олимпус, никаких таких настроек в нем не было, благо он стал портачить и я его оставила в Крыму. Сейчас вообще никакого нет, я уже решилась выложить тысячу на зеркало, но боюсь, надоесть его везде и всюду таскать, да и настраивать его тоже нужно уметь, я с техникой на ВЫ. Багира, спасибо, буду смотреть Кэнон... Конечно, зеркалки намного лучше в качестве, но на каждый день мне нужен легкий , компактный фотоаппарат....

Спасибо Арлет и Мюмла, буду разбираться с этими кнопками...

#89 Мюмла

Мюмла

chrono-synclastic infundibulum

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3,007 posts

Posted 06 February 2012 - 10:24 AM

Есмери, удачи! Я недавно выбирала себе мыльницу, такую взяла:
http://www.amazon.co...28551716&sr=8-1

Но у меня была цель взять добротную мыльницу как можно дешевле, а в будущем я планирую заиметь зеркалку со всеми вытекающими, поэтому выбрала куда смогла уложиться, и мне понравился затест в магазине...как вариант рассматривала, Кенон ЕLPH, ну уж очень маленький оказался, легкий как пушинка, сони тоже маленький, но хоть чуток потяжелее, 90% нынешних мыльниц масюсенькие, так что с этим проблем не будет...

#90 Bagira

Bagira

Got any tobacco?

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15,063 posts

Posted 06 February 2012 - 10:29 AM

Кстати, тот фотик, что я показала, не совсем мыльница, он чуток поболе, но все равно приемлемого размеру.

#91 Fransuaza

Fransuaza

Супер

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,662 posts
  • Interests:Фотография

Posted 08 February 2012 - 01:00 PM

Эсмери, обрати внимание на Никон 1. Это как раз из серии беззеркалок, что Багира говорила. Уже не мыльница, но еще не про. Для продвинутых любителей. Может снимать со скоростью 30 кадров в секунду или около того - быстро очень! Я его как раз вчера в руках подержала - легенький, как мыльница, и обьективчик приятный. Стоит, не помню точно, 600-800...

#92 Fransuaza

Fransuaza

Супер

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,662 posts
  • Interests:Фотография

Posted 08 February 2012 - 01:00 PM

Повтор

#93 maniania

maniania

Супер

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,226 posts

Posted 09 February 2012 - 10:47 AM

Я на этот запала.http://www.amazon.com/Leica-V-LUX-20-Digital-3-0-Inch/dp/B003I647V6/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1328813045&sr=8-5
брат последнее время только им пользуется.Фотки неимоверные.Природа особенно.Всё таки немецкая оптика одна из лучших,ИМХО:)

#94 esmeri

esmeri

ханум-эфенди

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3,954 posts

Posted 24 February 2012 - 06:25 AM

Съездили мы в Бестбай, не особо богатый там выбор был. Багира, был твой Кенон, но только на стенде, хотели его брать, но не получилось. Продавец порекомендовал Никон Р500. Взяли его, он не сильно большой, но и не мыльница. Почитала отзывы потом в инете- не особо его хвалят, особенно профессионалы. Но сейчас обратно ехать, сдавать его- влом. Впрочем, скачала инструкцию на русском- там столько опций, и панорама, и ночная съемка и то и се... нужно мне все это изучать. Я сделала несколько съемков, даже вспышку забывала включить, вот что значит не привыкла к такой технике. Но можно сказать, что фотки намного лучше, чем я делала на Олимпусе, намного. Стоил он с картой, сумкой 467 д. Я думаю. что неплохо для такой технике. Но мне самой нужно изучать и изучать его. Вот эта самая первая фотография- не очень хорошо сделанная...и сильно уменьшенная

#95 Bagira

Bagira

Got any tobacco?

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15,063 posts

Posted 24 February 2012 - 06:40 AM

О, ну поздравляю, молодцы! :drinks: Научишься. Чай, не space science. Качество даже в автоматическим режиме будет лучше, чем у мыльницы, а то, что профессионалы ругают - вам же не шыдевры на продажу клепать делать, а для домашнего пользования. Для бегучего дитеныша советую обратить внимание на режим Shutter Speed Priority - это полуавтоматический режим (то есть ты устанавливаешь скорость затвора, а все остальные параметры сами подстраиваются).

Хороших фоток!!!

#96 esmeri

esmeri

ханум-эфенди

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3,954 posts

Posted 24 February 2012 - 06:56 AM

Да, я поняла про него, вот сейчас закачаю фотографии с похода в библиотеку, там ставила как раз на этот режим. Получалось. что дочку мою фоткала нормально, но вокруг бегущие детки получились смазанные, это так должно быть? или моя вина?

Вообще думаю, что нужно отдельную тему про хитрости-тонкости фотографирования открывать( или поискать уже имеющиеся). У меня столько вопросов, а тут тема конкретно про покупки. Пойду искать

#97 Bagira

Bagira

Got any tobacco?

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15,063 posts

Posted 24 February 2012 - 10:44 AM

Да, открывай отдельную, я думаю, народ подтянется помочь.

В 2х словах, чтоб смазанные бегуны не получались, надо не в авто-режиме снимать, а приоритет скорости затвора, как я сказала. То есть на более высокой скорости можно движение лучше сфоткать. Кроме того, там наверняка есть continuous shooting mode и continuous focusing (у меня тоже найкон, у них интерфейс, видно, будет похожий).

Хотя иногда именно смазанность лучше передает движение (см. поезд на фотке, сделана, кстати, кеноном-мыльницей - тут shutter speed медленная). Одним словом, есть всякие приемы. За все сразу не хватайся, а по мере необходимости.

Attached Files