Народ, кто у нас тут из республиканцев, давайте общаться на тему выборов. Вроде уже не за горами? Кто смотрел дебаты вчера? Я так краем уха между остальными делами.
Я думаю, что не выберут его кандидатом, но мне импонирует Рон Пол. Вчера по поводу его ответа, что если бы наши базы не были бы в Саудовской А. например, то и не стремились бы террористы к нам так уж... Как думаете?
Я конечно понимаю, что остальные кандидаты в праведном гневе не согласны... Но если задуматься, почему, например, террористы Канаду не пытаются бомбить или Австралию? Тоже страны большие, но они занимаются своими делами и никому особо не мешают. Так что я думаю, что определенная правда в его ответе есть.
Марушка, я тоже вчера эти дебаты смотрела. Наткнулась на них случайно, когда на снн переключалась.
Мне Рон Пол импонирует своей смелостью. Не пройдет однозначно. Голосовать бы за него я все равно не стала, но послушать его интересно. Он на этих дебатах как белая ворона
Ромни вроде лидирует, но ох как мне он не нравится. Скользкий какой-то. Поверхностный. Ему, с его гламурным внешним видом, нужно в Голливуд президентов в фильмах играть.
Huckabee отпадает, слишком много экстрима. Очень хороший спикер.
McCain мне всегда нравился, но не староват ли он для президента?
Джулиани. Пока еще не разочаровалась в нем. Нравится мне его оптимизм и энергия. Иногда, правда, приедаются его примеры типа "когда я был мэром НЙ..." Они в ролике это классно отразили. Я посмеялась
Мару, молодец, что открыла тему! Я хочу отметиться здесь as a fellow conservative. Дебатов не видела, и пока мнения не составила (кроме поверностных впечатлений). Ближе к делу начну вникать. Эта тема поможет войти в курс дела.
Сначала импонировала Ромни , была расположена, т.к. муж его выделяет. Постепенно разочаровалась, показался злым, даже представляю как у него губки белеют в порывах гнева, да он и сам не скрывает- по какому-то там уже не помню поводу, сказал, что хотел запустить в телевизор
Не знаю многих имен, смотрела такого рода передачу первый раз, но на общем фоне выделяется Джулиани!
А по большому счету все врут, и даже сами верят что говорят правду
:smiley172
As a fellow conservative, посмотрела. Ни одного настоящего консерватора, окромя Рона, ну еще McCain, О, где вы, где вы - fiscally conservative, socially liberal. :smiley61
Вообще-то Джулиани будучи мэром как раз таки и был таким fiscally conservative - socially liberal. Налоги городские не поднимал (хотя не помню чтоб урезал), но урезал какие-то программы, хотя вот Блумберг оказался намного лучше Джулиани в этом. Зато socially Руди довольно либерален. Хотя были моменты, конечно...
Сейчас смотрю дебаты, не знаю, пока мне Рон Пол не очень нравится. Ромни выглядит через чур агресивным, постоянно нападает. Руди что-то too defensive. МкКэйн дело говорит. Пока, он у меня лидирует.
МкКейн мне как-то совсем не нравится после того как он принимал участие в подготовке законопроэкта по иммиграционному закону, который к счастью не пропустили.
Я думала, что Ромни не будет нравиться, но мне он как-то импонирует. Вообще тот факт, что республиканец был выбран в Масачусетсе заслуживает внимания. Но я не видела где у него от злости синеют губы, я вообще его мало слышала. Так что точного мнения пока нет. Джулиани тоже у меня в лидерах, по той причине, что Ромни или Джулиани это два возможных финалиста.
Рон Пол - мне нравится многими своими моментами, но не нравится, что он явно притягивает к себе каких-то хиппи-анархистов. Но его главная позиция по внешней политике и экономике мне очень нравится.
Вот иммигрантский вопрос меня с МкКэйном тоже немного напрягает, но в остальном...
Вот досмотрела, мнение осталось как и выше. Хантер - ничего себе охотник. Танкреди - сапсем против иммиграции, за полную ассимиляцию -- категорически бээээ. Томпсон - болтает много, но I'm not impressed. Хаккаби - очень уж такой весь добрый и хороший, minister...
Хотя, еслиб я сейчас должна была выбрать Джулиани-Ромни-МкКэйн, выбрала бы Джулиани наверное, loyalty... кстати, тоже был избран республиканец в очень левом Нью Йорке, и ещё из-за него я тоже стала республиканкой.
О, где вы, где вы - fiscally conservative, socially liberal. :smiley61
Девы, а объясните мне как начинающей республикантке Разве это не взаимоисключающие себя вещи? Socially liberal ведь означает новые социальные программы для населения, пособия, страховки и т.д. Fiscally conservative - правительство маленьких размером с уменьшенным бюджетом, т.к. деньги вместо того, чтобы их забрать из карманов налогоплательщиков в больших размерах там остались... Как в одном кандидате эти два понятия могут совмещаться? Или я что-то не так понимаю?
Разве это не взаимоисключающие себя вещи? Socially liberal ведь означает новые социальные программы для населения, пособия, страховки и т.д. Fiscally conservative - правительство маленьких размером с уменьшенным бюджетом,
Мару, мне кажется, что под понятием socially liberal здесь больше имеют в виду, когда человек либерален с социальными устоями общества, т.е. если человек не придерживается патриархальных понятий. Ну например, как официальное признание брака для геев.
Стробери, прости, я тут воюю с гриппом, руки не доходят. Где сейчас Миссис Файнстин, учительница школьная, которая нам вбивала про electorate college, а мы не внимали..... Короче так, смотри. Первичные выборы, внутри партийные, проводятся в каждом штате в разное время. Сначала в эти выборы каждая партия выбирает своего кандидата. Потом у партий съезд где они объявляют своего кандидата. Потом, в первый вторник ноября проводятся общие выборы. Об этом чуть ниже расскажу. Сколько раз, где, когда и как будут проводится дебаты решают между собой компании кандидатов, иногда с помощью каких-либо внешних инстанций: TV Networks, коммитет партии и т.д.
Общие выборы проводятся так: каждый штат имеет определённое количество голосов в электорном колледже -- количество членов конгресса от штата (которое определяется плотностью населения штата) +1. Народ голосует, кто получает большинство голосов в штате, тому и отдаются все эти электорные голоса. Кто наберёт большинство этих электорных голосов, тот и побеждает. Из-за этой системы, в 2000-м году, Ал Гор, хоть и получил больше популярных голосов (т.е. индивидуальных), но всё равно проиграл, потому что получил меньше электорных голосов.
Вроде так. Если что-то не понятно, спрашивай, отвечу.