Jump to content

Photo

Республиканская трибуна

• Please log in to reply
515 replies to this topic

#1 Maru

Maru

Авторитет

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,875 posts

Posted 29 November 2007 - 11:00 AM

Народ, кто у нас тут из республиканцев, давайте общаться на тему выборов. Вроде уже не за горами? Кто смотрел дебаты вчера? Я так краем уха между остальными делами.

Я думаю, что не выберут его кандидатом, но мне импонирует Рон Пол. Вчера по поводу его ответа, что если бы наши базы не были бы в Саудовской А. например, то и не стремились бы террористы к нам так уж... Как думаете?

Я конечно понимаю, что остальные кандидаты в праведном гневе не согласны... Но если задуматься, почему, например, террористы Канаду не пытаются бомбить или Австралию? Тоже страны большие, но они занимаются своими делами и никому особо не мешают. Так что я думаю, что определенная правда в его ответе есть. :)

#2 Visionary

Visionary

Bonbons.... yum!

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8,788 posts

Posted 29 November 2007 - 11:29 AM

С удовольствием, Мару, только не сейчас. Я дебаты вчера записала, планирую сегодня посмотреть.

#3 Strawberry

Strawberry

Клубничная мама

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,765 posts

Posted 29 November 2007 - 02:20 PM

Марушка, я тоже вчера эти дебаты смотрела. Наткнулась на них случайно, когда на снн переключалась.

Мне Рон Пол импонирует своей смелостью. Не пройдет однозначно. Голосовать бы за него я все равно не стала, но послушать его интересно. Он на этих дебатах как белая ворона :lol:

Ромни вроде лидирует, но ох как мне он не нравится. Скользкий какой-то. Поверхностный. Ему, с его гламурным внешним видом, нужно в Голливуд президентов в фильмах играть.

Huckabee отпадает, слишком много экстрима. Очень хороший спикер.

McCain мне всегда нравился, но не староват ли он для президента?

Джулиани. Пока еще не разочаровалась в нем. Нравится мне его оптимизм и энергия. Иногда, правда, приедаются его примеры типа "когда я был мэром НЙ..." Они в ролике это классно отразили. Я посмеялась :rolleyes:

#4 SciFi

SciFi

Супер

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,774 posts

Posted 29 November 2007 - 02:54 PM

Мару, молодец, что открыла тему! Я хочу отметиться здесь as a fellow conservative. Дебатов не видела, и пока мнения не составила (кроме поверностных впечатлений). Ближе к делу начну вникать. Эта тема поможет войти в курс дела.

#5 Canna

Canna

Маркизета Фельдиперсовая

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4,317 posts

Posted 29 November 2007 - 04:42 PM

Сначала импонировала Ромни , была расположена, т.к. муж его выделяет. Постепенно разочаровалась, показался злым, даже представляю как у него губки белеют в порывах гнева, да он и сам не скрывает- по какому-то там уже не помню поводу, сказал, что хотел запустить в телевизор <_<
Не знаю многих имен, смотрела такого рода передачу первый раз, но на общем фоне выделяется Джулиани!
А по большому счету все врут, и даже сами верят что говорят правду
:smiley172

#6 evgle

evgle

Фанатка

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,439 posts

Posted 29 November 2007 - 05:17 PM

As a fellow conservative, посмотрела. Ни одного настоящего консерватора, окромя Рона, ну еще McCain, О, где вы, где вы - fiscally conservative, socially liberal. :smiley61

#7 Inaya

Inaya

Фанатка

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,708 posts
  • Location:Женсовет - активисты, -это уровень первой шкалы пирамиды Маслоу, будьте осторожны, люди добрые, болото затягивает)))

Posted 29 November 2007 - 05:29 PM

Лично мне Джулиани симпатичен более, чем другие..., но кто его знает, кто лучший на самом деле, трудно иногда сделать выбор

#8 Васёна

Васёна

Southern Belle

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,251 posts

Posted 29 November 2007 - 05:42 PM

О, где вы, где вы - fiscally conservative, socially liberal. :smiley61

Amen. Ни одного пока не вижу.

#9 Visionary

Visionary

Bonbons.... yum!

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8,788 posts

Posted 29 November 2007 - 05:51 PM

Вообще-то Джулиани будучи мэром как раз таки и был таким fiscally conservative - socially liberal. Налоги городские не поднимал (хотя не помню чтоб урезал), но урезал какие-то программы, хотя вот Блумберг оказался намного лучше Джулиани в этом. Зато socially Руди довольно либерален. Хотя были моменты, конечно...

#10 Visionary

Visionary

Bonbons.... yum!

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8,788 posts

Posted 29 November 2007 - 05:53 PM

Сейчас смотрю дебаты, не знаю, пока мне Рон Пол не очень нравится. Ромни выглядит через чур агресивным, постоянно нападает. Руди что-то too defensive. МкКэйн дело говорит. Пока, он у меня лидирует.

#11 devla

devla

Супер

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,502 posts

Posted 29 November 2007 - 06:01 PM

В прошлом году в Канаде билы арестованы 9 (19?) человек- молодих мусулман ,готовяших теракти в Торонто. Так что , не толко одну Америку норовят....

#12 Maru

Maru

Авторитет

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,875 posts

Posted 29 November 2007 - 07:28 PM

МкКейн мне как-то совсем не нравится после того как он принимал участие в подготовке законопроэкта по иммиграционному закону, который к счастью не пропустили.

Я думала, что Ромни не будет нравиться, но мне он как-то импонирует. Вообще тот факт, что республиканец был выбран в Масачусетсе заслуживает внимания. Но я не видела где у него от злости синеют губы, я вообще его мало слышала. Так что точного мнения пока нет. Джулиани тоже у меня в лидерах, по той причине, что Ромни или Джулиани это два возможных финалиста.

Рон Пол - мне нравится многими своими моментами, но не нравится, что он явно притягивает к себе каких-то хиппи-анархистов. Но его главная позиция по внешней политике и экономике мне очень нравится.

#13 Visionary

Visionary

Bonbons.... yum!

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8,788 posts

Posted 29 November 2007 - 08:58 PM

Вот иммигрантский вопрос меня с МкКэйном тоже немного напрягает, но в остальном...

Вот досмотрела, мнение осталось как и выше. Хантер - ничего себе охотник. Танкреди - сапсем против иммиграции, за полную ассимиляцию -- категорически бээээ. Томпсон - болтает много, но I'm not impressed. Хаккаби - очень уж такой весь добрый и хороший, minister...
Хотя, еслиб я сейчас должна была выбрать Джулиани-Ромни-МкКэйн, выбрала бы Джулиани наверное, loyalty... кстати, тоже был избран республиканец в очень левом Нью Йорке, и ещё из-за него я тоже стала республиканкой.

#14 Visionary

Visionary

Bonbons.... yum!

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8,788 posts

Posted 03 December 2007 - 04:02 PM

Ну что девочки, Хаккаби лидирует в Айове. Что вы думаете на сей счёт?

#15 Mastermind

Mastermind

Мне крылья ползать мешают.

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,359 posts

Posted 03 December 2007 - 04:29 PM

Хаккаби , МакКейн мне не нра...Была разочарована Томсоном.
Пока более-менее нравится Джулиани.

Но подожду еще информации об independent кандидате, потом буду думать.

#16 Maru

Maru

Авторитет

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,875 posts

Posted 03 December 2007 - 06:31 PM

О, где вы, где вы - fiscally conservative, socially liberal. :smiley61

Девы, а объясните мне как начинающей республикантке :rolleyes: Разве это не взаимоисключающие себя вещи? Socially liberal ведь означает новые социальные программы для населения, пособия, страховки и т.д. Fiscally conservative - правительство маленьких размером с уменьшенным бюджетом, т.к. деньги вместо того, чтобы их забрать из карманов налогоплательщиков в больших размерах там остались... Как в одном кандидате эти два понятия могут совмещаться? Или я что-то не так понимаю?

#17 Strawberry

Strawberry

Клубничная мама

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,765 posts

Posted 04 December 2007 - 07:22 PM

Девы, особенно кто давно здесь живет, объясните, как проходят предвыборные голосования?
Как определяются штаты для дебатов?

#18 Strawberry

Strawberry

Клубничная мама

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,765 posts

Posted 06 December 2007 - 09:39 AM

Ну что, остался мой вопрос без ответа :D
Придется обращаться к подружке Википедии :(

#19 Mary Poppins

Mary Poppins

Фанатка

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4,157 posts

Posted 06 December 2007 - 11:15 AM

Разве это не взаимоисключающие себя вещи? Socially liberal ведь означает новые социальные программы для населения, пособия, страховки и т.д. Fiscally conservative - правительство маленьких размером с уменьшенным бюджетом,

Мару, мне кажется, что под понятием socially liberal здесь больше имеют в виду, когда человек либерален с социальными устоями общества, т.е. если человек не придерживается патриархальных понятий. Ну например, как официальное признание брака для геев.

#20 Visionary

Visionary

Bonbons.... yum!

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8,788 posts

Posted 06 December 2007 - 12:32 PM

Стробери, прости, я тут воюю с гриппом, руки не доходят.
Где сейчас Миссис Файнстин, учительница школьная, которая нам вбивала про electorate college, а мы не внимали.....
Короче так, смотри. Первичные выборы, внутри партийные, проводятся в каждом штате в разное время. Сначала в эти выборы каждая партия выбирает своего кандидата. Потом у партий съезд где они объявляют своего кандидата.
Потом, в первый вторник ноября проводятся общие выборы. Об этом чуть ниже расскажу.
Сколько раз, где, когда и как будут проводится дебаты решают между собой компании кандидатов, иногда с помощью каких-либо внешних инстанций: TV Networks, коммитет партии и т.д.

Общие выборы проводятся так: каждый штат имеет определённое количество голосов в электорном колледже -- количество членов конгресса от штата (которое определяется плотностью населения штата) +1. Народ голосует, кто получает большинство голосов в штате, тому и отдаются все эти электорные голоса. Кто наберёт большинство этих электорных голосов, тот и побеждает. Из-за этой системы, в 2000-м году, Ал Гор, хоть и получил больше популярных голосов (т.е. индивидуальных), но всё равно проиграл, потому что получил меньше электорных голосов.

Вроде так. Если что-то не понятно, спрашивай, отвечу.