Есть правила, которые можно прочитать и выучить, а есть такие штуки, которые просто надо знать, а если не знаешь, то людей это очень писс офф. Предлагаю сюда всякие такие вещи и складывать. Вот мой вклад, нашла такое вот - как НЕ надо делать (если, конечно, целью не является позлить окружающих). Лично меня из перечисленного ##3,4,6 больше всего достают
Неписанные Правила Дорожного Этикета
Posted 17 June 2010 - 12:29 PM
Есть правила, которые можно прочитать и выучить, а есть такие штуки, которые просто надо знать, а если не знаешь, то людей это очень писс офф. Предлагаю сюда всякие такие вещи и складывать. Вот мой вклад, нашла такое вот - как НЕ надо делать (если, конечно, целью не является позлить окружающих). Лично меня из перечисленного ##3,4,6 больше всего достают
Posted 17 June 2010 - 12:39 PM
Posted 17 June 2010 - 12:39 PM
Не знала, куда бы еще запостить, решила отдельным топиком открыть.
Есть правила, которые можно прочитать и выучить, а есть такие штуки, которые просто надо знать, а если не знаешь, то людей это очень писс офф. Предлагаю сюда всякие такие вещи и складывать. Вот мой вклад, нашла такое вот - как НЕ надо делать (если, конечно, целью не является позлить окружающих). Лично меня из перечисленного ##3,4,6 больше всего достают![]()
Не забудь обе руки в окно высунуть, когда будешь в Техасе...
Posted 17 June 2010 - 12:46 PM
А есть другая крайность. Когда товарищу вообще пофиг, что кто-то по дороге едет, когда он пытается повернуть (или перестроится). Такие любят на полной скорости вильнуть в твою полосу, а потом медленно так поползти, пока ты бьешь по тормозам.
Posted 17 June 2010 - 01:19 PM
Posted 17 June 2010 - 07:35 PM
[quote name='Bagira' date='17 June 2010 - 03:29 PM' timestamp='1276806558' post='851157']
Не знала, куда бы еще запостить, решила отдельным топиком открыть.
Не забудь обе руки в окно высунуть, когда будешь в Техасе...
[/quote]
По правилам надо ездить и не нарушать, тогда и руки высовывать не надо будет
Posted 18 June 2010 - 06:27 AM
Меня тоже нерешительные бесят.
И еще нерасторопные раздражают (прям как в той статье), особенно в часпик, которые общего ритма не чуЙствуют, а тихо в своем темпе плетуццо.
И еще, которые не умеют менять полосы - тормозило какое, бывает, влезет в левую полосу (причем будет рядом с кем-то ехать и мигать сигналом - пропустите типо, сами не местные), а потом едет на 5 мч медленнее всех остальных.
А еще - когда на мердж лейн (она всегда большая - чтоб можно было скорость до спидлимита набрать и встроиться) кто-то встанет и стоит, ждет типо, тоже когда абсолютно пустая дорога будет. Хайвей, 3 полосы, утром в часпик, ага. Вообще, мне ка, инструкторам надо побольше внимания уделять разнице между знаком Стоп и мердж-лейн.
И еще когда пару тормозил, которые едут медленее спид-лимита рядом друг с другом едут и не дают себя обогнать.
Posted 18 June 2010 - 07:37 AM
Posted 18 June 2010 - 07:44 AM
Posted 18 June 2010 - 07:51 AM
Posted 18 June 2010 - 07:54 AM
+100меня уже давно на дорогах ничего и никто не бесит... кроме пробок
Posted 18 June 2010 - 01:31 PM
Может в меня сейчас кто помидором кинет, но вот еще какая фигня разражает. Когда ты на merge lane, и висит знак - do not cross double white line. То есть, нужно подождать и не перестраиваться пока есть двойная сплошная. А иначе весь траффик будет у тебя в blind spot. И вот ты ждешь пока эта сплошная закончится, а водила сзади сильно торопицца и сразу перестраивается, так что когда сплошная заканчивается и ты только сейчас будешь перестраиваться он идет параллельно с тобой. Бесит жутко. Но может это я одна такая неторопливая в этом плане.
Согласна, меня тоже это раздражает.
А еще, когда перестраиваются на бешенной скорости и blind spots не проверяют.
Posted 18 June 2010 - 02:10 PM
И меня. Если кто-то едет медленнее чем мне нужно, просто обгоняю, и еду как мне надо. Хотя, по первости, тоже много раздражителей было на дороге. Теперь все равно.
меня уже давно на дорогах ничего и никто не бесит... кроме пробок
Posted 19 June 2010 - 02:09 PM
Да, бесит не бесит, но становится страшно иногда, как другие озорники водят. Вчера мотоциклист перестраивался на 4 линиях каждые 3 секунды. Я думала авария будет, но , к счастью , нет. Но от таких всегда стараюсь подальше держаться
Posted 21 June 2010 - 05:18 AM
Другое дело - arrogant водилы, которые просто не обращают внимание на окружающих и не дают другим проехать, например, едет медленное машино по одной полосе 2-полосной дороги, а к нему рядом пристраивается другое на соседней. И усе. Обогнать никак, народ и так, и сяк, а им пофиг. Или, скажем, когда ты на главной дороге, а на Т перекрестке стоит другое машино и ждет, когда главная дорога освободится, чтоб проехать. Тока вместо того, чтоб таки подождать, пока ты проедешь, решает "ехать-не ехать" до последней секунды, а потом медленно и степенно встраивается прямо перед тобой, так что тебе приходися делать почти фул-стоп. При этом за тобой никого нет. Вот такое действительно раздражает.
Вообще, самое просто правило - не делай так, чтоб людям из-за тебя приходилось пользоваться тормозом, когда они не планируют (то есть - не подрезай; не едь впереди быстрее едушей машины, а пропусти или дай возможность ему тебя обогнать; не едь в параллель с другим машином, а оставляй зазор, чтоб люди объехать могли; едешь медленнее трафика - съедь в правую, это вроде даже часть Правил и тд). Вот если это соблюдать, то никто никого не будет раздражать.
Posted 17 January 2012 - 08:24 PM
Поскольку многие америкосы (-ски) даже и пешком ходить-то толком не умеют (а как же - всю жизнь все походы только в шлёпанцах от машины до магАзина и обратно), для них даже пешеходство - технически сложный процесс. А уж за рулЯ-то сесть...
Поэтому они и водители такие, нерводостающие.
И наоборот, те, кто физически продвинуты, те и водители хорошие. У них и реакция на высоте, и чувство дистанции, и моделирование ситуации...
Короче, здесь ординарный советский человек на высоте получается.
Posted 17 January 2012 - 08:57 PM
А у меня такая ситуация. даже не знаю, удастся ли объяснить.....
Большой перекрёсток. Я стою на правом повороте. Причём, если там засиживаешься, то сзади начинают сигналить.
Короче, стоишь и ищешь место шмыгнуть, чтоб влиться. Там есть недолгая третья линяя (для тех кто повернул), которая где то за 200 метров мердж в общий поток. Где будут только две линии по мосту.
Проблема. Когда поворачиваешь вправо и в это время открыт прямой поток, то часто машины стоят и на третьей (крайней правой) полосе. Которая, после пересечения светофоров как раз и выходит и выходит на этот 200 метровый участок до мердж.
Вопрос. Получается, что когда дают зелёный на прямой поток, то уже лучше не совать нос в правый поворот ( в надежде, что пройдешь медленнее по крайней правой) и вольёшься на мердж? А пристраиваться уже в конце потока?
Posted 17 January 2012 - 09:01 PM
А фигля ж...Опачки! Какие люди!
Posted 17 January 2012 - 09:11 PM
Опачки! Какие люди!
А у меня такая ситуация. даже не знаю, удастся ли объяснить.....
Большой перекрёсток. Я стою на правом повороте. Причём, если там засиживаешься, то сзади начинают сигналить.
Короче, стоишь и ищешь место шмыгнуть, чтоб влиться. Там есть недолгая третья линяя (для тех кто повернул), которая где то за 200 метров мердж в общий поток. Где будут только две линии по мосту.
Проблема. Когда поворачиваешь вправо и в это время открыт прямой поток, то часто машины стоят и на третьей (крайней правой) полосе. Которая, после пересечения светофоров как раз и выходит и выходит на этот 200 метровый участок до мердж.
Вопрос. Получается, что когда дают зелёный на прямой поток, то уже лучше не совать нос в правый поворот ( в надежде, что пройдешь медленнее по крайней правой) и вольёшься на мердж? А пристраиваться уже в конце потока?
Именно так.
Posted 17 January 2012 - 09:19 PM
Короче, здесь ординарный советский человек на высоте получается.
ага. а мало мальски развитая российская красотка вообще Шумахер, а если ещё знает куда масло заливать, то адский водитель и механик в одном флаконе