Мне кажется, в России США считают не "стратегическим врагом №1", а скорее конкуренцией в плане влияния и тд. Во всяком случае, на государственном уровне я таких резких выражений что-то не упомню.
Не ответила на вопрос, Багира.
1. Кого считают там стратегическим врагом номер 1? Китай? ОК, а номер две тогда кто? (Прикол, "ах, мы так обиделись! вы нас считаете за врага номер один, а мы вас только за врага номер два! Абыдна, да!"
2. Кого считают -- не "какие выражения при этом употребляют". О том кого считают можно сделать вывод не только по словам, но и по делам.
Маразм крепчает! Из серии жопа есть, а слова нет или куда мы катимся? В то время как в школах Калифорнии дети будут изучать «героические вехи» борьбы за свободу половых извращений, в нью-йорских учебных заведениях будут вымарывать совершенно безобидные слова и выражения, которые по какой-то странной логике посчитали оскорбительными.
да всего навсего решили cделать тесты более нейтральными. Учитывая, что в Америке нашли приют миллионы людей разных национальностей и вероисповеданий, то такой подход вполне объясним. Я лично знаю семьи где halloween запрещен, в силу религиозных особенностей, детям нельзя употреблять это слово и обсуждать это праздник. Вообще, такого количества разнообразия культур как в США , ни в одной стране не встретишь. И знаю семьи не исповедующие христианство где кристмас игнорируют и дети из таких семей могут быть в полне не в курсе что это такое
Да, совок еще жив и заражает другие страны, я запостила вчера эту ссылку в топике здесь на форуме, где писали о крупных американских компаниях требующих у вновь поступающих на работу пароли от фэйсбуков и тд
В нашей компании я заметила пару лет назад изменения, когда стали людей брать на работу не по критериям их уровня знаний, опыта, а по знакомству. У мужа в компании последние 3 - 4 года количество совещаний увеличилось ровно в три раза, а качество работы снизилось, только и делают, что занимаются болтовней,- муж ищет другую работу, его достало это до печенок.
Непонятно, откуда вдруг нашествие такого совкого металитета?
Иная, никакого нашествия нет, это ваше больное воображение.
Да, совок еще жив и заражает другие страны, я запостила вчера эту ссылку в топике здесь на форуме, где писали о крупных американских компаниях требующих у вновь поступающих на работу пароли от фэйсбуков и тд
В нашей компании я заметила пару лет назад изменения, когда стали людей брать на работу не по критериям их уровня знаний, опыта, а по знакомству. У мужа в компании последние 3 - 4 года количество совещаний увеличилось ровно в три раза, а качество работы снизилось, только и делают, что занимаются болтовней,- муж ищет другую работу, его достало это до печенок.
Непонятно, откуда вдруг нашествие такого совкого металитета?
Иная, никакого нашествия нет, это ваше больное воображение.
Хорошо, договорились, будем считать, что и вашего ника нет тоже,- это просто мое больное воображение)
Мне кажется, в России США считают не "стратегическим врагом №1", а скорее конкуренцией в плане влияния и тд. Во всяком случае, на государственном уровне я таких резких выражений что-то не упомню.
Не ответила на вопрос, Багира.
1. Кого считают там стратегическим врагом номер 1? Китай? ОК, а номер две тогда кто? (Прикол, "ах, мы так обиделись! вы нас считаете за врага номер один, а мы вас только за врага номер два! Абыдна, да!"
2. Кого считают -- не "какие выражения при этом употребляют". О том кого считают можно сделать вывод не только по словам, но и по делам.
Где не ответила? Ответила вроде. Не имею понятия кого считают врагом в России (if any). Точно не Китай - Россия с ним дружит. С арабскими странами - тоже (в большей или меньшей степени). Говорю же, что такой терминологии (и в принципе подхода) я в России не встречала. Чаще встречается "партнер" (это ответ, а кто не враг). Но кто враг - не знаю и с такой термиинологичей не сталкивалась. Совершенно другое дело, что у России и США таки экономические интересы, сферы влияния и тд пересекаются. Но при чем тут враги? Или ты думаешь, что "враг" и "конкурент" в геополитическом смысле - одно и то же, просто обозначаемое двумя разными словами?
Короче, чтоб без многабукафф, я считаю, что фраза Ромни "Россия - враг №1", во-первых, устарела (на Кубе вроде никто ракеты не монтирует и тапками по микрофону не хлопает), во-вторых, не отражает реальное положение дел и была uncalled for, в-третьих, просто часть предвыборного пЕара.
МОСКВА. Сегодня решением российского парламента срок полномочий президента был увеличен с шести до шестьсот шестидесяти шести лет.
В своем выступлении Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин подчеркнул, что «число 666 более точно отражает дух, сущность и внутреннее содержание будущего главы государства», а также делает этот пост «более стабильным и устойчивым».
«Вам нужны великие потрясения, нам нужны великие тысячелетия!», - уверенно прокомментировал новый указ г-н Нарышкин.
Несмотря на значительное увеличения срока правления, источник из Всероссийского народного фронта отнюдь не исключает, что следующий президент останется на второй срок подряд, или даже «затем оставит преемника, чтобы опять вернуться еще на 2 раза», - считает неназванный источник.
Сегодня же Дума единогласно выбрала Кoщея Бессмертного талисманом ХХII Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
Сказочный колдун заменит нынешних «раздражающе-белого цвета» зверюшек, которые более «не соответствуют требованиям текущей российской действительности, таким как долголетие, живучесть, несменяемость, неуязвимость и финансовая стабильность», - говорится в резолюции российского парламента.
Социолог мечтает о некой утопии, которую называет «great civic awakening». Великое народное пробуждение сподвигнет жителей «суперзипов» выйти из своих уютных городков и общаться с жителями Фиштаунов. Обжечь их глаголом и показать на собственном примере, как замечательно учиться, жениться, работать и всячески избегать разрухи в умах, душах, домах и городах. Вы представляете себе этих элегантных яппи, вылезающих из новеньких «Лексусов», чтобы поучить бедных толстяков морали? Пойдет на ура. Как бы ноги унести. К тому же не сам ли Мюррей, как в этой книге, так и в «The Bell Curve», показал, что низкий IQ – это почти приговор? И не будем забывать, что исключить все небелые расы из рассмотрения можно только в книге.
Господи, какая поразительная х**ня-муйня. Это в какие временя низы и верхи тёрлись локтями? Ну может во время войны, в смысле второй мировой, а так чёт не припомню. Дот ты сама-то из страны великого равенства, и что, все так уж и были равны? Ай-кью вообще хоть стой, хоть подай. Т.е. ценность человека измеряется его ай-кью? На эту тему можно говорить до заговения.
новость, которую нельзя не обсудить - во всех новостных лентах
хорошо, очень хорошо что поймали и предотвратили, но новый тип взрывных устройств ставит под сомнение нынешние меры безопасности и досмотра в аэропортах мира и Америки
http://www.bbc.co.uk...b_insider.shtml
Планы "Аль-Каиды" взорвать следующий в США самолет при помощи взрывного устройства в нижнем белье были сорваны агентом, проникшим в террористическую ячейку, сообщили американские власти.
Агент, как было заявлено, уже покинул Йемен, где он работал. Захваченное взрывное устройство в настоящее время исследуется ФБР в штате Виргиния
....Судя по обнародованным данным, это усовершенствованная модель, с более эффективным детонатором и не содержащая металла, а значит, она могла остаться незамеченой в результате рутинных проверок пассажиров на металлоискателях.