Как Забрать Брата В Америку? По Какой Визе Быстрее?
Posted 20 January 2012 - 07:01 AM
У меня родной брат. Ему 35 лет, киевлянин. Так сложилась у него ситуация что мне как можно быстрее необходимо его забрать сюда, почочь переехать на пмж. Как быстрее это сделать.?Действует ли виза на воссоединение семьи на братьев и сестёр и если да, то как долго занимает? Я гражданка. Если нет, то какие ещё варианты? Может студенческая, но она, я слыхала, слишком дорого обойдётся. Пожалуйста, подскажите из своего опыта на что нам лучше ориентироваться.
Posted 20 January 2012 - 07:11 AM
Posted 20 January 2012 - 07:23 AM
Posted 20 January 2012 - 07:28 AM
Можно кажется продлевать потом, если подать на рассмотрение документы, даже если знать что не одобрят, но на этот период он может законно находиться здесь.
Posted 20 January 2012 - 07:37 AM
Posted 20 January 2012 - 07:50 AM
Posted 20 January 2012 - 08:16 AM
Posted 20 January 2012 - 08:31 AM
рассматривается, но только в порядке очереди. Для братьев и сестер мне кажется очередь длится порядка 10 лет.
Posted 20 January 2012 - 08:34 AM
братьям и сестрам ждать долго, 7-10 лет как пишут на форумах
а вот интересно - можно ли частному лицу нанять родственника и оформить ему рабочую визу? ну например, нанять родственника как строителя, скажем, или личного водителя?
Posted 20 January 2012 - 08:39 AM
Posted 20 January 2012 - 08:43 AM
Сказка привет!
братьям и сестрам ждать долго, 7-10 лет как пишут на форумах
а вот интересно - можно ли частному лицу нанять родственника и оформить ему рабочую визу? ну например, нанять родственника как строителя, скажем, или личного водителя?
там вроде нужно доказать, что специалистов такого уровня в данный момент нет на амер.лейбор маркете???
Posted 20 January 2012 - 09:12 AM
У меня родной брат. Ему 35 лет, киевлянин. Так сложилась у него ситуация что мне как можно быстрее необходимо его забрать сюда, почочь переехать на пмж. Как быстрее это сделать.?Действует ли виза на воссоединение семьи на братьев и сестёр и если да, то как долго занимает? Я гражданка. Если нет, то какие ещё варианты? Может студенческая, но она, я слыхала, слишком дорого обойдётся. Пожалуйста, подскажите из своего опыта на что нам лучше ориентироваться.
Переехать сюда брату на пмж есть несколько вариантов:
1. по воссоединению - граждане имеют право "вызывать" своих братьев/сестёр, но ожидание визы занимает много лет. Категория родства здесь будет считаться F4, а на сегодняшний день рассматривают доки тех, кто подал в сентябре 2000 года. Т.е. вот вам 12 лет. Эта цифра может меняться, но не сильно. Ещё минус, пока он будет ждать это рассмотрение, все эти годы туристической визы тоже не светит, потому что показано намерение переехать сюда на пмж.
2. по рабочей визе - зависит от профессии; как Арлетт сказала, это должен быть специалист с определённым skill set, которого здесь найти трудно.
3. жениться - ну если найдёте кого-то кто согласится на фиктивный брак, учтите что у многих в этих ситуациях возникает много проблем позже, и даже не из-за властей, а из-за тех с кем в этот брак входят. Сами-ж проходили процедуры, формы, affidavit of support, интервью, временные гринки и т.д. и т.п. За 3 года многое что может у людей в жизни и психике меняться. Но в этом случае можно приехать в гости и остаться женившись.
4. политическое убежище - невероятно трудно добиться оттуда, чуть легче отсюда (приехать по гостевой и подавать на political asylum), но легче совсем чуточку, очень многим после долгой волокиты и нехилых затрат на лоеров отказывают.
5. инвестиционная виза - тут надо очень много денег иметь и здесь их инвестировать, создавая сколько-то там рабочих мест для местных.
6. extraordinary abilities visa - эта для тех, кто жутко талантливый в какой-то области, типа виртуозный музыкант (причём не для себя виртуозный, а признанный), великий ученный (опять-же, печатавшийся в серьёзных публикациях и признанный) и т.д. и т.п.
Вот это всё что пришло в голову прям вот так сейчас.
Posted 20 January 2012 - 09:26 AM
прикольно, правильно сделала , что не поехала.Я о таком думала для сестры, но она вовремя озвучила намерение никогда не работать (это же Омерика!!! зачем мне такая Омерика где нужно работать???)
Поиграйте в лоторею, у меня есть знакомые , которые вот так перебрались в США.
А еще больше приехали и выщли замуж или женились на русских американцах.
Posted 20 January 2012 - 09:31 AM
Posted 20 January 2012 - 09:35 AM
Posted 20 January 2012 - 09:46 AM
Posted 20 January 2012 - 12:09 PM
Posted 20 January 2012 - 12:31 PM
Posted 20 January 2012 - 02:21 PM
Про брата.... пишешь, что золотые руки? А чем он будет заниматься в Америке? Сейчас сложно найти работу... если он с высшим образованием- пусть поищет на поисковых сайтах работу, а вдруг кто-то ищет такого специалиста и захочет оформить рабочую визу. Студенческая виза- разные цены бывают. Приезжают даже просто на изучение английского языка, правда получить молодому, неженатому, без особых привязок к Родине парню что туристическую. что студенческую визы, будет сложно. Нужно хорошо подготовиться. Про брак... Оттуда искать здешних невест довольно проблематично. Если ты сама в Америке- то можно подыскать среди друзей-знакомых. Конечно, самый простой вариант- если он приедит по туристической- а тут потом жениться. Рассмотрение таких кейсов длится 4-5 месяцев, какие документы нужно подготовить- есть масса топиков на эту тему. Где жить, с кем и как- это дело 25е для молодого человека.... Про суммы... зависит от штата, есть и 5 есть и 25 килобаксов. Лотерея, даже если он будет играть этой осенью, и выиграет- то приедит через 2 года сюда.
А почему обязательно Америка? Может на Канаду взгляд направить? Там нужны работающие люди...
Posted 20 January 2012 - 09:18 PM
Моя сестра приезжала сюда учиться по студенческой визе, закончила универ, нашла здесь работу, компания спонсировала ей грин карт, но ей было 22 года и это было 14 лет назадВижи, девоньки, спасибо. Нет, 12 лет это нам вообще не подходит... Насчёт студенческой никто не написал. Реально ли это или очень дорого?
На студенческую визу есть возврастные ограничения