Jump to content

Photo

Как Забрать Брата В Америку? По Какой Визе Быстрее?

очень срочно нужна информация

• Please log in to reply
167 replies to this topic

#1 Skazka

Skazka

Девушка Цвета Индиго

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,456 posts
  • Interests:Жизнь и люди.Нет ничего интереснее, чем наблюдать за людьми, их жизнью и за тем что они делают с ней.

Posted 20 January 2012 - 07:01 AM

Девочки, давно не появлялась на любимом форуме. а тут необходим срочный совет. И гре кроме как здесь мне помогут его дать.
У меня родной брат. Ему 35 лет, киевлянин. Так сложилась у него ситуация что мне как можно быстрее необходимо его забрать сюда, почочь переехать на пмж. Как быстрее это сделать.?Действует ли виза на воссоединение семьи на братьев и сестёр и если да, то как долго занимает? Я гражданка. Если нет, то какие ещё варианты? Может студенческая, но она, я слыхала, слишком дорого обойдётся. Пожалуйста, подскажите из своего опыта на что нам лучше ориентироваться.

#2 Bagira

Bagira

Got any tobacco?

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15,063 posts

Posted 20 January 2012 - 07:11 AM

Посоветовать ничего не могу, но желаю успеха! И появляйся иногда.

#3 Koshka

Koshka

Фанатка

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4,187 posts

Posted 20 January 2012 - 07:23 AM

Мне кажется это сделать очень сложно. Может ему начать играть в лоторею на грин. кард? Или приехать и жениться..

#4 Canna

Canna

Маркизета Фельдиперсовая

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4,296 posts

Posted 20 January 2012 - 07:28 AM

Побыстрее насколько я знаю по воссоединению семьи не получится. Но может пока попробовать типа туристической, гостевой?
Можно кажется продлевать потом, если подать на рассмотрение документы, даже если знать что не одобрят, но на этот период он может законно находиться здесь.

#5 Skazka

Skazka

Девушка Цвета Индиго

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,456 posts
  • Interests:Жизнь и люди.Нет ничего интереснее, чем наблюдать за людьми, их жизнью и за тем что они делают с ней.

Posted 20 January 2012 - 07:37 AM

А вообще по воссоединению семьи братья рассматриваются? Или только супруги, родители и дети?

#6 Canna

Canna

Маркизета Фельдиперсовая

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4,296 posts

Posted 20 January 2012 - 07:50 AM

Рассматриваются, но не в первую очередь.

#7 Maru

Maru

Авторитет

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,864 posts

Posted 20 January 2012 - 08:16 AM

рассматривается, но только в порядке очереди. Для братьев и сестер мне кажется очередь длится порядка 10 лет.

#8 Skazka

Skazka

Девушка Цвета Индиго

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,456 posts

Posted 20 January 2012 - 08:31 AM

рассматривается, но только в порядке очереди. Для братьев и сестер мне кажется очередь длится порядка 10 лет.

:startle: Даже если я гражданка????!!!

#9 Мирабелла

Мирабелла

miracle

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,597 posts

Posted 20 January 2012 - 08:34 AM

Сказка привет!
братьям и сестрам ждать долго, 7-10 лет как пишут на форумах

а вот интересно - можно ли частному лицу нанять родственника и оформить ему рабочую визу? ну например, нанять родственника как строителя, скажем, или личного водителя?

#10 Arlett

Arlett

Госпожа Удача

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,609 posts

Posted 20 January 2012 - 08:39 AM

В вашем случае фиктивный брак это самое быстрое. Поищите среди родственников и друзей возможно кто-то согласится. Я о таком думала для сестры, но она вовремя озвучила намерение никогда не работать (это же Омерика!!! зачем мне такая Омерика где нужно работать???) В общем очень рада, что не подставила друга семьи и себя. Знаю несколько случаев когда все прошло очень хорошо, но все зависит от надежности обеих сторон.

#11 Arlett

Arlett

Госпожа Удача

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,609 posts

Posted 20 January 2012 - 08:43 AM

Сказка привет!
братьям и сестрам ждать долго, 7-10 лет как пишут на форумах

а вот интересно - можно ли частному лицу нанять родственника и оформить ему рабочую визу? ну например, нанять родственника как строителя, скажем, или личного водителя?

там вроде нужно доказать, что специалистов такого уровня в данный момент нет на амер.лейбор маркете???

#12 Visionary

Visionary

Bonbons.... yum!

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8,784 posts

Posted 20 January 2012 - 09:12 AM

У меня родной брат. Ему 35 лет, киевлянин. Так сложилась у него ситуация что мне как можно быстрее необходимо его забрать сюда, почочь переехать на пмж. Как быстрее это сделать.?Действует ли виза на воссоединение семьи на братьев и сестёр и если да, то как долго занимает? Я гражданка. Если нет, то какие ещё варианты? Может студенческая, но она, я слыхала, слишком дорого обойдётся. Пожалуйста, подскажите из своего опыта на что нам лучше ориентироваться.

Переехать сюда брату на пмж есть несколько вариантов:
1. по воссоединению - граждане имеют право "вызывать" своих братьев/сестёр, но ожидание визы занимает много лет. Категория родства здесь будет считаться F4, а на сегодняшний день рассматривают доки тех, кто подал в сентябре 2000 года. Т.е. вот вам 12 лет. Эта цифра может меняться, но не сильно. Ещё минус, пока он будет ждать это рассмотрение, все эти годы туристической визы тоже не светит, потому что показано намерение переехать сюда на пмж.

2. по рабочей визе - зависит от профессии; как Арлетт сказала, это должен быть специалист с определённым skill set, которого здесь найти трудно.

3. жениться - ну если найдёте кого-то кто согласится на фиктивный брак, учтите что у многих в этих ситуациях возникает много проблем позже, и даже не из-за властей, а из-за тех с кем в этот брак входят. Сами-ж проходили процедуры, формы, affidavit of support, интервью, временные гринки и т.д. и т.п. За 3 года многое что может у людей в жизни и психике меняться. Но в этом случае можно приехать в гости и остаться женившись.

4. политическое убежище - невероятно трудно добиться оттуда, чуть легче отсюда (приехать по гостевой и подавать на political asylum), но легче совсем чуточку, очень многим после долгой волокиты и нехилых затрат на лоеров отказывают.

5. инвестиционная виза - тут надо очень много денег иметь и здесь их инвестировать, создавая сколько-то там рабочих мест для местных.

6. extraordinary abilities visa - эта для тех, кто жутко талантливый в какой-то области, типа виртуозный музыкант (причём не для себя виртуозный, а признанный), великий ученный (опять-же, печатавшийся в серьёзных публикациях и признанный) и т.д. и т.п.

Вот это всё что пришло в голову прям вот так сейчас.

#13 Koshka

Koshka

Фанатка

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4,187 posts

Posted 20 January 2012 - 09:26 AM

Я о таком думала для сестры, но она вовремя озвучила намерение никогда не работать (это же Омерика!!! зачем мне такая Омерика где нужно работать???)

прикольно, правильно сделала , что не поехала.
Поиграйте в лоторею, у меня есть знакомые , которые вот так перебрались в США.
А еще больше приехали и выщли замуж или женились на русских американцах.

#14 Arlett

Arlett

Госпожа Удача

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,609 posts

Posted 20 January 2012 - 09:31 AM

А у меня есть знакомые, которые уже 15 лет играют :pardon:

#15 Koshka

Koshka

Фанатка

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4,187 posts

Posted 20 January 2012 - 09:35 AM

повтор

#16 Visionary

Visionary

Bonbons.... yum!

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8,784 posts

Posted 20 January 2012 - 09:46 AM

А, ну да, можно, конечно, ещё и в лотерее своё счастье попытать, но срочно не получится, следующий круг только осенью будет.

#17 Skazka

Skazka

Девушка Цвета Индиго

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,456 posts

Posted 20 January 2012 - 12:09 PM

Вижи, девоньки, спасибо. Нет, 12 лет это нам вообще не подходит... Насчёт студенческой никто не написал. Реально ли это или очень дорого? По поводу брака, вижу, самый "быстрый" способ, но как вспомню свои "хождения по мукам" по той же визе...дурно становится. Но пройдём это ещё раз если нужно будет, ради брата на многое готова. А вот брак. Девочки, кто знает, хоть немного сориентируйте, каковы обязанности сторон фиктивного брака. То есть кто документы оформляет? Должен ли жених по визе жить в доме "невесты"? И существуют ли примерные расценки на такую договорённость. Хотелось бы знать на что мы можем рассчитывать и по карману ли нам. Брат у меня в принцыпе высокий, харизматичный и красивый парень. С головой и с руками, работы не боиться, руки золотые. Но вот особенных талантов чтобы визу за это получить - нет. Спасибо всем кто пытается помочь.

#18 Arlett

Arlett

Госпожа Удача

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,609 posts

Posted 20 January 2012 - 12:31 PM

Обязанности сторон....ты меня пугаешь, это как повезет, платить наверное придется однозначно, (я слышала цифру 15-20, но это было 6 лет назад) невесте придется туда съездить для фоток и подтверждения честных намерений, ну и пренап в обязательном порядке, что супруги не претендуют на имущество друг друга в случае развода, остальное все в устном порядке. Ну и условия на гринку соблюсти нужно типа совместных счетов.Ну, а том что об этом никто не должен знать кроме участвующих в сделке говорить излишне, потому как это есть преступление и за него предусмотрено наказание.

#19 esmeri

esmeri

ханум-эфенди

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3,954 posts

Posted 20 January 2012 - 02:21 PM

Сказка, рада видеть тебя на форуме? Как ты? Где ты?
Про брата.... пишешь, что золотые руки? А чем он будет заниматься в Америке? Сейчас сложно найти работу... если он с высшим образованием- пусть поищет на поисковых сайтах работу, а вдруг кто-то ищет такого специалиста и захочет оформить рабочую визу. Студенческая виза- разные цены бывают. Приезжают даже просто на изучение английского языка, правда получить молодому, неженатому, без особых привязок к Родине парню что туристическую. что студенческую визы, будет сложно. Нужно хорошо подготовиться. Про брак... Оттуда искать здешних невест довольно проблематично. Если ты сама в Америке- то можно подыскать среди друзей-знакомых. Конечно, самый простой вариант- если он приедит по туристической- а тут потом жениться. Рассмотрение таких кейсов длится 4-5 месяцев, какие документы нужно подготовить- есть масса топиков на эту тему. Где жить, с кем и как- это дело 25е для молодого человека.... Про суммы... зависит от штата, есть и 5 есть и 25 килобаксов. Лотерея, даже если он будет играть этой осенью, и выиграет- то приедит через 2 года сюда.

А почему обязательно Америка? Может на Канаду взгляд направить? Там нужны работающие люди...

#20 Holly

Holly

Фанатка

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,731 posts

Posted 20 January 2012 - 09:18 PM

Вижи, девоньки, спасибо. Нет, 12 лет это нам вообще не подходит... Насчёт студенческой никто не написал. Реально ли это или очень дорого?

Моя сестра приезжала сюда учиться по студенческой визе, закончила универ, нашла здесь работу, компания спонсировала ей грин карт, но ей было 22 года и это было 14 лет назад
На студенческую визу есть возврастные ограничения