Jump to content

Photo

Великий Пост

• Please log in to reply
178 replies to this topic

#1 hinga

hinga

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 131 posts

Posted 08 March 2005 - 10:31 AM

Девы, кто собирается соблюдать Пост - заходи! Осталась всего неделя до начала поста. Давайте обсуждать, чем питаться будем. Хотела разместить тему в кулинарных секретах, но подумала, что для голодающих все эти рецепты будут, как красная тряпка для быка. Я нашла такую таблицу, но толком не знаю, что такое сухоядение, может кто-то обьяснит?

My Webpage

#2 Evita

Evita

...and justice for all

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8,642 posts

Posted 08 March 2005 - 10:35 AM

"В дни сухоядения можно употреблять только свежие продукты (невареные), хлеб есть можно." (Редактор Интернет-издания "Казанская Епархия")
Хинга, ни разу не удавалось мне соблюсти пост, натурально.Но знаю людей, которые успешно это делают, и завидую по страшному. :)

#3 hinga

hinga

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 131 posts

Posted 08 March 2005 - 10:54 AM

Спасибо, Эвита. Мне тоже ни разу не удалось соблюсти до конца, обязательно рано, или поздно срывалась. Тем не менее, снова и снова пытаюсь, вот и сейчас собираюсь с моральными силами, ведь не хлебом единым жив человек. Может, будет полегче, если соберется компания единомышленников.

#4 Guest_Guestt_*

Guest_Guestt_*
  • Guests

Posted 08 March 2005 - 11:00 AM

Тигрик один раз всего сблюл Великий Пост. но мне мама все готовила, я приду с работы - мама всяких блюд напридумывает. ето было легко. а сама я бы не смогла. я бы с удовольствием присоединилась, но не могу - я уезжаю.. путешественникам церковь разрешает не соблюдать посты..

#5 hinga

hinga

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 131 posts

Posted 08 March 2005 - 11:10 AM

Вот и я из-за готовки срывалась все время, тем более, когда готовишь не только на себя, но и на семью, которая не поститься.

#6 Galina

Galina

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 940 posts

Posted 08 March 2005 - 11:41 AM

Девочки. я обычно держу пост в первую и последнюю неделю . Они самые важные. ну а весь пост держала только один раз. Кстати похудела хорошо и кожа стала хорошая.

#7 Guest_noname_*

Guest_noname_*
  • Guests

Posted 08 March 2005 - 12:26 PM

Ой, девы, если настроиться, то не так уж и сложно соблюдать пост. Опять же - таблица очень строга - есть снисхождения . Как то мой знакомый верующий-художник оформлял такую таблицу для церкви, на что ему батюшка сказал, что если бы все старушки и те кто приходят в церквь - ее (таблицы) придерживались, то не один из них не выстоял бы службу.
О снисхождениях - для детей, болящих, беременных, кормящих, путешествующих - дополните для кого еще ?
Еще постом считается, даже такое поведение - например: вы очень любите смотреть телевизор или пить кофе, а во время поста не пьете кофе или не смотрите телевизор(или ограничиваете себя - допустим смотрите только новости, или погоду). Так, что даже сорвавшись в питании, можно продолжать поститься отказавшись от каких-то серьезных привязонностей.
Я постилась несколько раз - но наверное не сложно было, потому как мы с мамой постились. И готовили только то, что можно кушать в пост.

#8 Galina

Galina

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 940 posts

Posted 08 March 2005 - 12:30 PM

Каркушик. насчет телевизора и кофе никогда не слышала.вернее о том что можно избавиться от друных привычек Ну надо же. :) Кофе я очень люблю. Может и правда получиться ограничить. И еще на компьютере висеть. Тоже бы не помешало сократить ;)

#9 Guest_noname_*

Guest_noname_*
  • Guests

Posted 08 March 2005 - 12:37 PM

Это я телевизор и кофе только для примера привела ( для нас может быть актуально - меньше в Инете висеть) - а вообще, такое мне обяснил мой друг священник и тоже самое в церкви слышала. Ну это не избавиться от привычек, а ограничить себя в том, к чему привязан. А время свободное лучше провести за молитвой :)

#10 Galina

Galina

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 940 posts

Posted 08 March 2005 - 12:39 PM

Карушик. так я поняла что для примера. :)

#11 Galina

Galina

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 940 posts

Posted 08 March 2005 - 12:43 PM

Девочки. нашла вот такую картинку :)

Attached Files

#12 Mаrtishkа99

Mаrtishkа99

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 636 posts

Posted 13 March 2005 - 02:54 PM

И держy пост первиy & последниi ден, xа-xа:rolleyes:

#13 Galina

Galina

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 940 posts

Posted 13 March 2005 - 03:41 PM

Девчонки. нашла тут рецепты
My Webpage

#14 Galina

Galina

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 940 posts

Posted 13 March 2005 - 03:44 PM

А это Календарь Великого Поста

My Webpage

#15 Виртуальный козявчик

Виртуальный козявчик

Фанатка

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,893 posts

Posted 12 February 2007 - 09:21 AM

Еще постом считается, даже такое поведение - например: вы очень любите смотреть телевизор или пить кофе, а во время поста не пьете кофе или не смотрите телевизор(или ограничиваете себя - допустим смотрите только новости, или погоду). Так, что даже сорвавшись в питании, можно продолжать поститься отказавшись от каких-то серьезных привязонностей.

А это тема про Православный пост или про католический? Просто я никогда не слышала подобного в православии....

Девочки, поясните, пожалуйста, цель Великого православного поста....чему служат все ограничения в еде?

#16 Guest_Феня_*

Guest_Феня_*
  • Guests

Posted 12 February 2007 - 09:54 AM

А когда точно начинается пост?

#17 Селена

Селена

Супер

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,134 posts

Posted 12 February 2007 - 09:57 AM

Феня, сейчас началась неделя Масленницы, со следующего понедельника начнется Пост, а на этой неделе можно печь блины каждый день

#18 Foma I

Foma I

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 173 posts

Posted 12 February 2007 - 01:02 PM

А какая разница? Сначала пост - потом на погост...
Шутю... :D

#19 JaneA

JaneA

Principessa

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4,410 posts

Posted 12 February 2007 - 01:12 PM

Девы, обьясните турку, пост это че савсем без мяска, без рыбки и без птички, без масличка, майонезика? Чего токо хлебушек и овощи? А если я на безуглеводной диете, то тады как? Токо морковку грЫзть?

#20 Galina

Galina

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 940 posts

Posted 12 February 2007 - 01:41 PM

UkraineJanee . мясо нельзя и молочные продукты . масло. яйца. Остаеться только хлеб и овоши и фрукты. рис и всякое такое:D А если ты на безуглеводной то тогда совсем грустно