Jump to content

С ребенком в самолете

1524 replies to this topic

#1521 Maru

Авторитет

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,168 posts

Posted 31 March 2012 - 07:51 AM

Девочки, вот я где-то читала о том, что ближайшим родственникам (ребенку, супругу) можно сделать самим визу, приглашение не нужно (в Россию). а теперь ищу это на сайте посольства и найти не могу. Никто не знает об этом? я честно говоря не хочу делать российское гражданство младшей сейчас. с этим паспортом такая морока и мне честно говоря не до этого сейчас.

#1522 Jules

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 156 posts

Posted 02 April 2012 - 11:07 AM

Мару, я с мужем прошлым летом летала, делала ему визу без преглашения. Но фишка была в том, что мы должны были лететь туда и обратно вместе. Близжайшим родственникам (детям и супругу) вроде как с 2010 такую поблажку сделали, чтобы путешествовать семьёй стало легче. Муж даже в посольство со мной не ходил, я всё с его паспортом сама сделала.

#1523 Maru

Авторитет

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,168 posts

Posted 03 April 2012 - 12:06 PM

а где эта информация есть на сайте посольства? ко мне ближайший в Вашингтоне, а там ничего нет. Ты через какой делала?

#1524 Jules

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 156 posts

Posted 03 April 2012 - 02:00 PM

Я через Сиэтловский, у них на сайте было написано. Вот выдержка с названием постановления:

Вниманию граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в США, имеющих супругов – граждан США или несовершеннолетних детей – гражадан США

В марте 2010 года внесены поправки в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В соответствии с поправкой российские граждане, постоянно проживающие в США, могут приглашать для совместного въезда в Россию и оформлять частные визы родственникам, являющимся иностранными гражданами, - супругам, несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям.

А вот ссылка на страницу: http://www.netconsul...sa_question_us/

#1525 Holly

Супер

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,919 posts

Posted 04 April 2012 - 06:35 PM

del

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users