Jump to content

Photo

Пироги!

• Please log in to reply
418 replies to this topic

#1 Fox

Fox

Фанатка

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,606 posts

Posted 12 November 2004 - 12:20 PM

Что-то мне тут захотелось пирожков с маком (или может рулет с маком) и меня интересует как приготовить маковую начинку.Ну тесто понятно, а что делать с маком? Как его запарить и т.д. Я нашла рецепт в интернете, где столовая ложка молока и 200 г сахара растапливают на огне и потом добавляется 150 г мака(размолотого), у меня вышла какая-то ерунда, всё это превратилось в глыбу и запах что-то не маковый. Теперь не знаю что с этой глыбой делать, я начала её опять растапливать в микроволновке. Девы, подскажите опробованный рецепт пожалуйста.

#2 green tea

green tea

Советчица

• Members
  • PipPip
  • 38 posts

Posted 12 November 2004 - 12:45 PM

Начинку для маклвых плюшек я делаю обычно так :
мак высыпать в кастрюлю, залить кипятком или молоком, плотно закрыть крышкой и дать постоять 30-40 минут. Затем аккуратно слить жидкость, слегка отжать и перемолоть в мясорубке. Добавить мед и сахар, подогреть все на огне при постоянном помешивании до растворения сахара.
У вас , молока маловато будет :p/>

#3 Fox

Fox

Фанатка

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,606 posts

Posted 12 November 2004 - 02:30 PM

Хихи-хаха, а если сдать анализ мочи на наличие наркотиков после маковых плюшек, то придётся доказывать что это были плюшки , а не что-либо другое :angry:/>
Спасибо, надо будет попробовать запарить мак и перемолоть в фудпроцессоре, а то макорубки у меня нету.
А, глыба, которую я топила в микроволновке, превратилась в камень и так прилипла к чашке что не знаю как её теперь отмочить, вот так мне хотелось пирожков.

#4 Igolka

Igolka

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 174 posts

Posted 12 November 2004 - 08:07 PM

Я просто покупаю в супермаркете банку с готовой маковой начинкой для пирогов. Там уже все запарено, засахарено, ничо делать не надо.

#5 Mustang

Mustang

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 posts

Posted 12 November 2004 - 09:28 PM

Иголка, а как называется?

#6 Igolka

Igolka

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 174 posts

Posted 13 November 2004 - 08:04 AM

"Poppy seeds", pie filling, в железных банках.
Продается в том отделе, где всякие полуфабрикаты для выпечки и начинки в банках для пирогов. Я уже много попробовала начинок для выпечки, и с вишней, и с викторией, со сливой.

#7 Стеша

Стеша

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 107 posts

Posted 22 December 2004 - 12:16 AM

Девы, повторяю рецепт теста моей маменьки для прирожков.

2 желтка
2 стакана муки
50 гр дрожжей (то очень много, для скоростного подьема теста) , я брала 2 чайные ложки сухих активных дрожжей - тоже нормально, но соды не клала.
100 г раст масла(чем больше масла, тем тесто рыхлее)
сахар, соль по вкусу
стакан молока
сода на кончике ножа (если тесто бродило не больше полутора часов, чтоб загасить вкус дрожжей)

Молоко чуть подогреть, бросить дрожжи, сахар ( ложки 3, ст.), соль ( ч. ложку)
Подождать до хорошего брожения, добавить муку (целые стаканы, почти с горкой), желтки, масло. Хорошо вымешать рукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Если время есть - дождаться его поднятия 2 раза. Можно и один, но тогда нужно добавить ту самаю соду, когда будете перемешивать после его поднятия.
Потом, 2ой раз его помять и наваять пирожков, мааааленьких, с любой начинкой. положить на противнь, поджождать когда потолтеют опять и выпекать минут 20-25 при температуре 410 F. Вроде все... :)/>
Этого теста хватит на пирожки для 3-4 чел чтоб не переели. Я обычно на 3-х чел увеличиваю все в рецепте наполовину: три желтка, три стакана муки и т.д.
Минут за пять до того, как пирожки выпустить на волю ( из печки! :blink:/> ), помазать оставщимися белками от яиц ( взбить чутка, и кисточкой нанести)
Приятного аппетита.

#8 Igolka

Igolka

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 174 posts

Posted 22 December 2004 - 06:37 PM

Спасибо, Стеша, надо попробовать. А то я только жареные пирожки делаю, а печеные никогда.

#9 Osya

Osya

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 392 posts

Posted 22 December 2004 - 07:25 PM

Девчонки, я тут прям с вами шеф-поваром скоро стану, :D/> почти всему научилась у вас по вашим рецептам. Теперь вот займусь пирожками, только скажите мне как здесь дрожжи называются и какие лучше.

#10 karina

karina

Супер

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,037 posts

Posted 22 December 2004 - 07:38 PM

... как здесь дрожжи называются ...

Дрожжи тут yeast называются. А вот какие лучше , не знаю к сожалению. :D/>

#11 Osya

Osya

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 392 posts

Posted 22 December 2004 - 08:06 PM

Карина, спасибочки.

#12 Стеша

Стеша

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 107 posts

Posted 22 December 2004 - 08:38 PM

Osya!
Дрожжи (Yeast) здесь хороши и сухие (active dry yeast), и обычные, в брусочке, что рядом с молочными продуктами продается в супермаркетакх.
Но если возьмешь живые дрожжи, то чуть больше половины брусочка размером 2"х1" вполне достаточно на полуторную дозу теста (из расчета 3 яйца и 3 стакана муки).

#13 lapushka

lapushka

Советчица

• Members
  • PipPip
  • 56 posts

Posted 22 December 2004 - 08:51 PM

Стешенька, спасибо большое за рецепт теста! :D/> Пусть у тебя и твоей маменьки никогда руки не устанут для таких прекрасных вещей. Еще раз спасибо и с наступающим Новым годом! :D/> :D/> :)/>

#14 Yvette

Yvette

Грета

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,521 posts

Posted 23 December 2004 - 07:37 AM

а я за 4 года ни разу не морочилась с тестом. Либо покупаю White Rolls мороженые (получается 24 пирожка), либо Hot Roll Mix - тоже столько же. Очень экономится время и всегда все получается. На пирожки с вишнями беру Cherry Pie Filling банку, только промываю его от киселя.

#15 Igolka

Igolka

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 174 posts

Posted 23 December 2004 - 08:21 AM

На пирожки с вишнями беру Cherry Pie Filling банку, только промываю его от киселя.

Иветта, дорогая, какая хорошая идея. Промывать этот филин. А я приготовила один раз пирог и вот именно кисель мне и не понравился. И так и стоит у меня еще пару банок, не знала что делать. Чо только русские женщины не придумают.

#16 Lenochka

Lenochka

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 473 posts

Posted 23 December 2004 - 11:09 AM

Из сухих дрожжей мне больше всего нравится Fleischmann, ни разу прокола с ними не было, тесто всегда поднималось. А в брусочках ни разу не видела...надо повнимательнее на молочный отдел глянуть.

#17 Iriska.

Iriska.

Советчица

• Members
  • PipPip
  • 28 posts
  • Interests:Pressed flower art, pressed flower jewelry, painting

Posted 18 January 2005 - 08:21 PM

Предлагаю свой собственный рецепт теста для пирожков (или пирога), которые всегда получаются очень вкусными. До этого я много экперементировара с разными рецептами и ни один не был совершенен на мой взгляд, где-то надо было что-то добавить, где-то, наоборот, убрать. Вот так и родился этот рецепт. Легко, быстро и очень вкусно.

250 мл тёплого молока
1 пачка сухих 7 гр. (Fleischmann's active dry yeast)
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
50 гр. маргарина , растопить
3 - 3,5 стакана муки, чтоб легко отставало от рук при замесе.
Дрожжи всыпать в небольшое кол-во молока (50 мл). В растопленный маргарин добавить сахар, размешать и вылить во взбитое яйцо.
Затем всыпать туда муку, смешанную с солью, добавить оставшееся молоко, сметану и дрожжи. Вымешивать сначала лопаткой, а потом рукой, совсем недолго. Когда почувствуете, что тесто нужной кондиции, т.е. легко отстаёт от рук, прикройте его крышкой или полотенцем и дайте постоять около часа. Потом можно делать пироги. Перед тем, как сажать их в духовку, смазываю их смесью раст. масла с растопленным марнарином. Не забудте дать пирожкам подняться на листе, а потом уже в печку. Пеку при 375*F до золотисто-коричневатого цвета.
Приятного аппетита! ;)

#18 nadja

nadja

Авторитет

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,808 posts

Posted 19 January 2005 - 06:09 AM

Вопрос:
нужно ли в тесто класть дрожжи, если используешь self-rising flower?

#19 Guest_Нюта_*

Guest_Нюта_*
  • Guests

Posted 19 January 2005 - 06:54 AM

Нужно, пачку сухих 7 грамм в теплое молоко

#20 ValyaValTina

ValyaValTina

Золотко

• Members
  • PipPipPip
  • 366 posts

Posted 19 January 2005 - 07:39 AM

правильные рецепты! Девочки , теща моего старшего брата научила меня одной "хитрости" : дрожжевое тесто поднимется хорошо тогда когда ты сначала приберешь в доме (!) и главное будешь в хорошем настроении!!
Парадокс? но я убедилась в этом, тесто чувствует ваши руки.....и ваше настроение. Всем желаю хорошего настроения во время выпечки!!! И пышных пирожочков!!!!!