Дашутка, а почему просто в их офис не пойти? Стремновато и я думаю! Может у кого нормально прошло, а а у кого-то не пройдет. Ежедневно в"взламывают" чужие счета и пользуются ССН-ами тысычами.
Ыа в Волмарте 600 долларов за пол часа отправляла Маниграмом за те же 14 долларов.Только нужно быть уверенным что отметили -получить в доллараx, а не в местной валюте.
Вот надо было отправить деньги в Москву. Сделала небольшой поиск и выбрала, что самое удобное в моей ситуации будет использовать МонейГрам / MoneyGram ( https://www.moneygra...hange/index.htm )Так же можно быстро отправить деньги в Таджикистан, Россию, Узбекистан и в другие страны из Америки.
Мне было удобнее отправить из близлежащего офиса. Офис оказался красным телефоном , установленный в СиВиэСе (CVS).
По нему меня соединили с русскоязыйным оператором, взяли только имя - фамилию мою и того, кому отправляю. За перевод 350 долларов в Москву фии получились около 10 долларов, что в 3 раза дешевле, чем Вестерн Юнион (Western Union).
Оплатила я перевод в кассу CVS и получила номер перевода, который надо сообщить получающему. Получать деньги надо с паспортом.
Я вспоминаю как много денег мы переплатили Вестерн Юниону и сейчас очень рада, что нашла МонейГрам
А Paypal вы не пробывали? Для этого у получающего должен быть банковский счёт. Это вообще бесплатно и защищено... Я всегда так родителям деньги посылаю (конечно, сестре приходится всё это проворачивать, родители с компьютером не очень).
У меня PayPal всегда берет 3.9%. А как у вас получается бесплатно? Было бы классно
Я всегда делаю как Personal - Other в "Send Money" и никогда ничего не удерживают, но я большие суммы не посылаю, может поэтому? Спрошу у сестры, есть ли с их стороны какие-то сборы.
Скорей всего сестра получает меньше. Чудес не бывает, а хотелось бы...
Наверно так, она в местной валюте получает, я за курсом не слежу особо.
Кстати, когда я туда езжу и с карточки своей банковской снимаю, банк всегда $3.99 берёт, независимо от суммы. Тоже вариант, хотя, наверное, от банка зависит.
Девочки, вопрос на засыпку.... что делать, если неправильно заполнен money order of Moneygram?
Смотря в чем там проблемы. Я отправила деньги в Беларусь проспелила имя подруги с русского на английский, не зная, что Валентина "по-новому" теперь Валянтцына или что-то типа этого. Подруга сунулась получать, а ей сказали, деньги мол есть, номер что ты дала совпадает, но денег тебе не дадим, т.к. ты "янтцы", а там написано "енти". Я с реситом пошла откуда отправляла, они поправили в своей датабазе и подруга получила деньги на следующий день без проблем.
В общем надо идти туда, откуда отправляли и делать поправки.
Тут дело не в этом. Мой знакомый попросил меня заполнить такс.ретерн на этот год. Платить собирался мани.ордером. Я ему по телефону сказала, какую сумму купить, сижу довольная, распечатала ретерн, жду когда он принесет ордер... принес, я в отпаде.... неправильно заполнил графы. Смотри, что он сделал:
Pay to the order of- написал просто IRS
Purchaser- вообще ничего не заполнил ( славу Богу)
Adress- написал адрес IRS, причем так, что не осталось никакого места.... Он недавно в Америке, с англ. туго... ну кто его просил заполнять...
Есмери, я бы не переживала сильно и отправила как есть, вместе с ваучером. Ето ведь уже проплаченный документ и проблем не должно быть. Самое главное что написано кому. Многие люди пишут вместе юнайтед стейтс трежери IRS.
Девочки может есть у кого не нужный или не используемый аккаунт Вестерна?
Почему то сама не могу подтвердить свою учётную запись
Может кто то подскажет что я делаю не так ну или даст свой не используемый аккаунт
Буду очень признательна